» » Рецензия игры Battle of the Immortals
Рецензия игры Battle of the Immortals

Рецензия игры Battle of the Immortals

Рецензия игры Battle of the Immortals

Название Perfect World известно всем и каждому на постсоветском пространстве. За вычетом пиратских серверов «Линейки», раньше это была самая коммерчески успешная условно бесплатная клиентская игрушка. На принесенные ею средства создавались «Аллоды Онлайн». Именно ее пример подтолкнул отечественную онлайновую индустрию к быстрому развитию. Китайская компания Perfect World Entertainment, претерпев мировой успех, уцепилась за золотую жилу зубами и когтями. На той же программной основе, постоянно развиваемой, она издала несколько вполне достойных ролевок. Среди них Jade Dynasty, А теперь до нас добралась совсем свежая работа китайцев Battle of the Immortals.

Рецензия игры Battle of the Immortals

ДЬЯБЛО ПРИШЕЛ ЗА ВАШЕЙ КАМЕРОЙ
«Битва бессмертных» похожа на предшественниц и в то же время совершенно иная. Первое, что мы замечаем - в процессе эволюции пострадала ни в чем не повинная камера. Ее жестко зафиксировали. Приблизить да, крутануть и посмотреть вдаль или вверх нет. Как в Diablo 2 или Dungeon Siege. Вероятно, таким образом игру попытались спозиционировать на аудиторию дьябломанов. Спорный шаг.
При создании персонажа нам придется довольствоваться единственной расой, несколькими вариантами лиц и причесок и пятью классами. Классы ближнего боя воитель (живучий, но бьет слабо), берсерк (бьет сильно, но менее крепкий), убийца (если повезет, убьет с двух ударов. если не повезет, убьют с двух ударов). Еще два класса специализируются на дистанционном умерщвлении еретик, умеющий лечить, и маг. Кроме того, нам предлагают выбрать дату рождения. не объясняя зачем. Среди характеристик отметим ярость (в русской версии «опыт»). Позволяет применить заклинание из разряда «одним махом всех в округе побивахом», потом долго восстанавливается.

Рецензия игры Battle of the Immortals

МИР БЕЗ КОМПЛЕКСОВ
При близком знакомстве с местными зверюгами и достопримечательностями чувствуешь себя как свинья в цирке уродов: вокруг кривляются, а из зеркал ухмыляется свиное рыло. Если попытаться описать игровой мир одним словом, подойдут термины «гламур», «китч» и «эклектика», хотя «безумство», «дурдом» и «бардак» тоже сгодятся.
Греческие боги живут на дне Атлантического океана и заняты проблемами русалок, около египетских гробниц прохаживаются не то офицеры вермахта, не то южнокорейские особисты, в небе летают слоны, с неба падают самолеты, а по земле мчатся мотоциклы. динозавры и двухместные кролики. При этом все. что может сверкать, искриться и шевелиться, этим и занято, а все, что может выпирать за рамки сопромата, гравитации и анатомии, заодно уж переходит рубежи здравого смысла.

Рецензия игры Battle of the Immortals

Аудитории, пресыщенной серьезными героическими ролевками про «победи великое зло», подобный винегрет из отрубей придется по рыльцу. Сюжет вторичен («зло» тоже есть, но кому до него дело!), мир третичен. было б весело. Ну и славно, похрюнчим... Рекомендуется для реабилитации переживших Dragon Age. Вот только, увы, монстрячья мясорубка здесь мелет те же хрящики: движения противников однообразны, уникальных боевых эффектов немного. Бутафория бутафорией, а суть стандартна. Зато мясорубку автоматизировали, как сейчас модно. Автобой, названный «боевым помощником», прекрасно замещает живого игрока в деле истребления врагов. Полюбовались на хвосты русалок F6 ОК идем пить чай. Герой убьет, соберет, подлечится, и так пока не закончится дневной лимит времени на автоматику. И все это время питомец будет ему помогать, круша рядышком недругов.
Верно питомец. Ручные зверьки доступны абсолютно всем классам. Первого коалу с бензопилой вручат как подарок уже на раннем этапе. А вообще, если долго уби­вать врагов с обозначением «поддается приручению», один из трупиков рано или поздно украсится пометкой «Можно приручить».
На заметку: не пользуясь платным расширением ячеек, мы можем владеть шестью питомцами: троих носим с собой, троих в виде кристаллов храним на специальном складе в Радужной долине.

Рецензия игры Battle of the Immortals

Питомец растет в уровнях и позволяет частично распределять очки характеристик. Его можно кормить, лечить, завоевывать его верность, а также, подобно броньке или мечу, усиливать с помощью особых камешков. В открытые ячейки умений питомца вставляются камешки, придающие боевые и пассив­ные навыки. Дело это сложное, дорогое и интуитивно непонятное, так что можно отложить до момента, когда нам достанется редкий питомец. Например, самый сильный зодиакальный (помните о необходимости вводить дату рождения?). Или драконий, раз в миллиард лет выбиваемый в подземелье... Или питомец второго поколения, выведенный от спаривания двух разнополых особей. Вы не ослышались. Знакомите, скажем, вашего мальчика с девочкой того же вида, принадлежащей другому игроку... если не сложилось найти девочку, меняете пол мальчику... жените... и через день другой вы вроде как дедушка. Нет, сам процесс не покажут.
На заметку: хорошо откормленный питомец может превзойти по уровню собственного хозяина. Не обижайтесь, он любя.

Рецензия игры Battle of the Immortals

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ВЗРОСЛЫМ
Игровой процесс меняется по мере нашего взросления. Со временем мы начнем раскидывать очки характеристик вручную, а чугь позже так же будем поднимать себе уровень, используя накопленный опыт тогда, когда это нужно. Мы привыкнем тыкать в точку на карте или в строчку в журнале заданий, чтобы добраться до нужного места на автопилоте. учитывая ограниченность обзора, это единственный оптимальный способ притащить себя к месту назначения. Мы поделим мир на части: зоны безопасные. зоны, где можно согласиться на PvP. и зоны. где от него нельзя отказаться например, подземелья, где босс достается первой группе, которая до него доберется, и все средства хороши. Поучаствуем в гильдейских захватах форта и оценим преимущества, которые дает нам гильдейский титул, постоянное усиление характеристики как водится, очень скоро мы поймем, насколько проще жить, пользуясь сверкающим ассортиментом игрового магазина, который торгует за реал. Причем магазин тут очень честен: если вещь можно получить внутри игры, то в ее описании будет указано, где именно... правда, никто не обещает, что это легко. Когда как... А в остальном обычный магазин по мировому стандарту. И едва ли не весь ассортимент лавки можно прикупить с рук у тех. кто набирает товары в магазине для перепродажи. Включая маунтов и цветастые женские одежки.
На заметку: не спешите тратиться на расширитель рюкзака. В течение первого часа игры вы получите пять дополнительных ячеек, а еще чуть позже временный переносной склад.

Рецензия игры Battle of the Immortals

По стандарту, да не по стандарту. Отдельный раздел магазина посвящен предметам, приобретаемым за кредиты, бонусы и жалование. Жалование мы получаем за пребывание в онлайне не менее двух часов, кредиты за трату реальных денег. А бонусы нам дают, когда привлеченные в игру друзья и знакомые тратят реал... Ассортимент альтернативной лавки не так богат, но и там есть уникальные товары - например, слоны под седло или мотоциклы. И. как минимум, тамошними товарами можно компенсировать медленное восстановление маны и здоровья.

Рецензия игры Battle of the Immortals

ДОРОГАМИ «ИДЕАЛЬНОГО МИРА»
В ближайшие месяцы ожидается крупное обновление Battle of the Immortals. Обещают улучшенную графику, три новых класса, обновленные умения, доработанную систему торговли (может, введут нормальный аукцион?), новые подземелья. Так что, по большому счету, многое еще впереди.
Разработчики «Идеального мира» как будто бы постоянно стремятся к совершенству в рамках придуманной игровой концепции. Battle of the Immortals очередной виток. А на горизонте уже маячит Forsaken World, который обещает стать существенным шагом вперед. Достижим ли идеал?
На диске: полная версия установочного файла (клиента) русскоязычной Battle of the Immortals.

Рецензия игры Battle of the Immortals

Оправа из вылизанной до блеска программной основы ролевки perfect world читы хороша, но потускнела от времени. Вправленный в нее шикарный алмаз ролевой системы, с миллионами тонкостей и хитросплетений, прекрасен, но вызывает отчетливое дежавю. Сумма недурна, но пора бы двигаться дальше.
Как только мы пересекаем рубеж тридцать пятого уровня, открывается окно ремесел. Мы начинаем получать очки технологии, причем вне зависимости от того, чем занимаемся и находимся ли вообще в игре. Вкладывать накопленные очки можно в три вида общих умений и в одно из четырех ремесел. Среди десятков общих умений встречаются сбор ресурсов, открытие новых рецептов, повышение количества продукции, которую можно произвести в сутки, и даже скорость получения очков технологии.

Рецензия игры Battle of the Immortals

Ресурсы собираются в отдельной зоне, куда нас телепортирует особый наставник, и для сбора необходим не только нужный уровень умения, но и специальные инструменты. Инструменты изнашиваются, но раз в день у того же наставника можно бесплатно получить новые. В общем, снова разветвленная многоуровневая система взаимосвязей... обычное дело для этой игры.

категория Статьи и обзоры просмотров 4033