» » Инженеры приделали kinect к компьютерам
Инженеры приделали kinect к компьютерам
Файлы для игры

Инженеры приделали kinect к компьютерам

Инженеры приделали kinect к компьютерам

Kinect - это небольшое периферийное устройство для ХЬох 360. Оно действует как продвинутая трехмерная веб-камера и позволяет заточенным под него играм воспринимать все движения и жесты игроков. Релиз Kinect состоялся 10 ноября и оказался очень успешным -за десять дней был продан миллион этих устройств. Но, как быстро выяснилось, новинка задолго до релиза привлекла внимание не только консольщиков, но самых что ни на есть завзятых компьютерщиков.

Еще до релиза Kinect американская фирма Adafruit Industries пообещала денежный приз тому, кто первым «подружит» его с компьютером, написав драйвер с открытыми исходниками. Приз в $3000 достался испанскому инженеру Гектору Мартину, который проявил недюжинную прыть: написал драйвер под Linux уже через три часа после старта продаж Kinect в Европе. И тут словно плотину прорвало, ин женеры начали наперегонки придумывать необычное применение не обычному устройству. Одни приспособили его для управления рабочим столом жестами, как в фильме «Особое мнение». Другие сколотили пылесосовидного робота, которым можно управлять жестами. Из Kinect делали трехмерный рисовальный планшет, систему «измененной реальности» и даже кукольный театр, в котором виртуальной куклой можно было управлять рукой. Эффектнее всего выглядел проект, делающий из Kinect трехмерный сканер, дей ствующий в реальном времени. Комната буквально мгновенно превращалась в трехмерную раскрашенную сцену, которую можно было вертеть как угодно.

Но особенно интересной оказалась реакция Microsoft на этот поток изобретений и «хаков». Поначалу, узнав о конкурсе на драйвер к устройству, компания заявила, что относится к этой затее плохо и не собирается «потворствовать» взлому своих продуктов. Вдобавок Microsoft напомнила пользователям о потере гарантии, заявила, что будет работать над системами защиты от взлома, и туманно пригрозила «правоохранительными органами». Однако, когда вокруг оригинальных изобретений поднялся шум и гам, Microsoft вдруг сменила гнев на милость. Компания объявила, что новые применения Kinect ее «вдохновляют», а само устройство специально было создано открытым, чтобы ничто не мешало изобретателям. Это запоздалое решение вызвало положительную реакцию публики. В конце концов, Microsoft ничего не теряет от нецелевого использования Kinectа, наоборот, получает прибыль с каждой дополнительной продажи (цена устройства - $150, тогда как суммарная стоимость всех ее деталей -около $60).
категория Новости в сети просмотров 1273

Похожие Новости в сети игры:


Комментарии к Инженеры приделали kinect к компьютерам

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ